2009年 01月 08日
旨っ!!! |
昨年の暮に、久しぶりにハマった食べ物。
『豚足の酢味噌付けで食べるバージョン』!
画像はないのでお借りして
見た目はこんな感じです。
ごろっごろした豚足ではなく、スライスした豚足に酢味噌を付けまして
いただきます。
昨年暮に、友人と一夜に3皿たいらげ、また別の日に一人で2皿。
(一皿画像の1/3くらいの量です)
とってもハマりました。
これまでも、オヤジっぽいお好みメニューでは
レバ刺し、たこわさ、イカゴロ、軟骨から揚げ、キムチなどなど・・・・・・・
もちろん女子らしくパスタ、チーズ、あれ?あと思い浮かばない・・・^^;
も好みでもちろんありますが
豚足!上位ランク入りました。
沖縄でラフテーだとかソーキそばなどももちろん美味しかったけど
ここの焼肉屋さんで頂いた豚足はホント殿堂入りでした。
お正月に、母が「ひれ酒を飲みたい」とのリクエストがあったのですが
あいにく私は、見たことも聞いたこともなく、スーパーで訊いてもどこにもなくデパートに行くには時間がなく、年が明けて行ったマックスバリューで
偶然見つけた「ふぐひれ酒」。
1つ400円強。
6つ買占め母も嬉しそう♪
お味は、魚臭い日本酒。(そこが通にはいいのか?!)
なるほどっ!、ふぐのひれの部分を熱燗に入れて飲むのね
それで「ひれ酒」ねっ、なるほど。
初めてのお味でした。
今年の年末にはちゃんと用意しておくね!
『豚足の酢味噌付けで食べるバージョン』!
画像はないのでお借りして
見た目はこんな感じです。
ごろっごろした豚足ではなく、スライスした豚足に酢味噌を付けまして
いただきます。
昨年暮に、友人と一夜に3皿たいらげ、また別の日に一人で2皿。
(一皿画像の1/3くらいの量です)
とってもハマりました。
これまでも、オヤジっぽいお好みメニューでは
レバ刺し、たこわさ、イカゴロ、軟骨から揚げ、キムチなどなど・・・・・・・
もちろん女子らしくパスタ、チーズ、あれ?あと思い浮かばない・・・^^;
も好みでもちろんありますが
豚足!上位ランク入りました。
沖縄でラフテーだとかソーキそばなどももちろん美味しかったけど
ここの焼肉屋さんで頂いた豚足はホント殿堂入りでした。
お正月に、母が「ひれ酒を飲みたい」とのリクエストがあったのですが
あいにく私は、見たことも聞いたこともなく、スーパーで訊いてもどこにもなくデパートに行くには時間がなく、年が明けて行ったマックスバリューで
偶然見つけた「ふぐひれ酒」。
1つ400円強。
6つ買占め母も嬉しそう♪
お味は、魚臭い日本酒。(そこが通にはいいのか?!)
なるほどっ!、ふぐのひれの部分を熱燗に入れて飲むのね
それで「ひれ酒」ねっ、なるほど。
初めてのお味でした。
今年の年末にはちゃんと用意しておくね!
by yukstarr
| 2009-01-08 21:08
| 日々のこと